【盐阜大众报】亭湖区南洋镇 整治河道改善环境

发布日期:2019-08-02 09:31 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

7月底,从亭湖区南洋镇河长办传来消息,潭洋河南洋段通过集中整治效果明显,河道变畅、水体变清。 

潭洋河是该区重要行洪河道之一,也是市“三乱两违”整治对象,在南洋镇境内流经兴隆、才堂、陈井、正东、股园、自然等5个村,全长14.3千米。为了确保潭洋河整治取得实效,该镇联合专业保洁公司,组织河道沿线6个村村干部、挂钩班子成员、分管联系村干部等相关单位人员,通过河中行船巡查和岸上查看,对自然村岸边活动板、旧家具、小型养鸡棚,股园村3处畜禽养殖、1处拦河网,正东村2处小范围拦河养殖,陈井村2处畜禽养殖和地笼,兴隆村2处畜禽养殖、1处拦河网,才堂村地笼等难题,实行集中会办形成科学解决方案,组织部门联动实施重点攻坚,落实属地包干,组成帮办服务小组,形成帮助联系搬迁、帮助联系销售、帮助逐一清理,使潭洋河南洋段整治达到预期显著效果。(孙剑 陈志勇)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统