大洋湾少儿文化夏令营开营

发布日期:2019-08-14 09:17 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

8月11日,由中国少年儿童发展服务中心、中国青少年宫协会指导,大洋湾生态旅游景区主办的首期“传承与梦想”大洋湾少年儿童传统文化主题公益夏令营正式开营。100名少年儿童在为期5 天的活动中,通过丰富多彩的户外课程和活动任务,学习知识,展示才华,在实践中成就精彩人生。

据悉,今年6 月,“传承与梦想·少年儿童媒介与书画教育促进计划大洋湾研学阵地”在大洋湾生态旅游景区正式揭牌。自揭牌以来,大洋湾景区高度重视研学阵地建设工作,不断完善硬件设施,提升文化软实力,高质量打造少年儿童研学的新平台。此次大洋湾少年儿童传统文化主题公益夏令营,面向全国青少年,以公益为主旨和亮点,代表了国内青少年夏令营的最高水准,也是规模最大、参与专家最多、艺术门类最多的一次夏令营。活动旨在努力打造一个品牌性、示范性和社会实践教育的活动平台,以“琴棋书画、诗词歌赋”为载体,让孩子们从小学会劳动,学习做人,学习创新,让中华传统文化深入孩子心中,进一步提高少年儿童对民族文化的自信和认同,从而增加民族自豪感,真正成为担当民族复兴大任的时代新人。(蔡燕  严慧)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统