李东成赴基层督查省委巡视整改工作

发布日期:2019-08-13 19:30 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

8月13日上午,区委书记李东成赴基层督查省委巡视整改工作。他强调,要进一步提高政治站位,增强行动自觉,层层传导压力,深化标本兼治,不折不扣完成省委巡视反馈意见整改,为全区高质量发展走在苏北苏中前列奠定坚实基础。区领导陆汉超、顾硕、周晓东、李建荣及相关条块负责人参加。

李东成首先来到位于亭湖经济开发区的朝阳河黑臭水体整治现场,实地察看整治工作进展,认真听取相关情况汇报,并就其中的关键环节进行询问、指导。李东成指出,城市黑臭水体是群众反映强烈的水环境问题,不仅损害了城市人居环境,也严重影响城市形象。深入推进朝阳河黑臭水体整治,是积极回应、落实省委巡视反馈意见的现实行动,是加强全区生态文明建设的重要内容,是提升周边群众生活质量和幸福指数的有效途径,相关各方必须以强烈的责任感、使命感和紧迫感,全力以赴抓好黑臭水体整治各项工作,确保交出一份高质量答卷。就做好下一步工作,李东成强调,要强化目标任务意识,对照既定方案和时间节点,发扬只争朝夕、快马加鞭的攻坚作风,推动整治工作不断取得新突破;要坚持标本兼治,统筹推进控源截污、内源治理、生态修复等工作,奋力夺取黑臭水体整治攻坚战的全面胜利;要建立完善长效管理机制,严格执行“河长制”,确保河道长治久清,让群众共享、长享黑臭水体整治成果。

在盐东镇,李东成深入多个点位,详细督查省委巡视整改工作进展情况。在正洋村宽路窄桥整改现场,李东成实地察看桥体状况,详细询问相关具体细节。他指出,对宽路窄桥进行整改,不仅是省委巡视整改工作的重要内容,也是改善农村交通条件、减少安全隐患、方便群众出行的内在要求。李东成强调,相关各方要站在民本的、发展的、稳定的高度,高度重视宽路窄桥整改工作,强化等不了、慢不得、拖不起的意识,从早、从紧、从快推进宽路窄桥整改;要摸清全区宽路窄桥详实情况,分门别类地为每一座宽路窄桥制定具体的整改方案,高效有力地将整改工作推进到位;要强化统筹协调意识,整合政策、资金等方面的争取渠道,全力为宽路窄桥整改提供要素保障。在驿龙湾项目和经济薄弱村新冲村,李东成强调,盐东镇党委、政府要强化担当意识,全力处理好相关历史遗留问题,迈出解放思想、轻装上阵、跨越发展的新步伐;要进一步强化对经济薄弱村的精准帮扶,聚焦村级集体经济发展、村级债务化解、群众增收致富、土地流转等关键环节,采取富有针对性、操作性、靶向性的举措;要坚持领导挂钩经济薄弱村制度,做到不走样、不打折、不懈怠,力推经济薄弱村早日改变落后面貌。

农村住房改善进展如何?农村改厕工作成效怎样?这些民生工程不仅是省委巡视整改工作的重要内容,也时刻牵动着区四套班子领导的心。在黄尖镇,李东成首先来到花川村农民集中居住点建设现场。在察看现场施工情况并听取相关汇报后,李东成指出,农民集中居住点建设作为一项重要的民生工程,是推动乡村振兴的重要抓手,是实现城乡一体化、改善镇村居住条件的有力举措,各有关条块要进一步加大工作力度,既紧扣城乡统筹和新农村建设要求,又充分考虑农民生活习惯和承受能力,统筹抓好建筑设计、基础设施、社会事业、产业发展等各个方面,高质量推进农民集中居住点建设,为“强富美高”新亭湖建设作出新的贡献。随后,李东成深入洋尖村农村改厕工作现场,认真察看改厕设施建设、日常运行、总体进度等方面情况,并与群众亲切交谈,征询其对改厕工作的意见和建议。李东成强调,要正视工作差距、加快工作进度,以时不我待的紧迫感,一着不让推进改厕工作;要坚持求真务实,将改厕工作中的每一个环节都落到实处,确保按时保质完成各项目标任务;要以改厕工作为切入点,举一反三、补短改薄,不断提升基层基本公共卫生服务水平。 (孙成栋)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统