农民资金互助合作社清理座谈会召开

发布日期:2019-08-13 19:29 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

8月13日下午,全区农民资金互助合作社清理工作座谈会召开。区委书记李东成主持并讲话,区委常委、政法委书记顾硕,区委常委周晓东,副区长张伟中、迮大猛、张洪国,区政协副主席张敬东出席,相关大块、部门负责同志参加。

在听取农民资金互助合作社清理情况汇报,并就相关问题进行会办后,李东成要求,要高度重视,切实履职。各相关大块及部门必须进一步强化大局意识,提高政治站位,把农民资金互助合作社清理工作作为贯彻落实党中央决策部署的实际行动、打赢防范化解金融风险攻坚战的重要内容来抓,高标准、严要求、快速度,全力完成清理任务;要成立专班,逐社解决。对不符合条件、需要注销清理的农民资金互助合作社,坚持“一社一策”原则,细化机构清理责任和风险处置预案,抓紧兑现和清算清收工作,依法妥善处置,做好隐患点排查工作,最大程度保护群众权益不受损失,保障各项工作稳妥有序;要因“社”制宜,穷尽办法。各地各部门要对各农民资金互助合作社账目、财务、资金、人员、业务等情况进行一次详细摸排,弄清并掌握我区各家资金互助社的实际情况,加大沟通协调和指导力度,做好各合作社法人以及群众的思想工作,提供个性化精准服务,进一步加快清理进程;要压实责任,形成合力。各地各部门必须密切配合,各大块切实履行好主体责任,结合实际,进一步细化农民资金互助合作社的清理清盘方案,各部门认真履行职责,及时协调解决互助社清理工作中的困难和问题,区金融监管部门要会同有关部门,对照阶段目标,紧扣时间节点,加大力度,一线督办,坚决纠正不作为、慢作为等问题,确保各项工作稳步推进、有效落实。 (俞振华)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统