“梳网清格”大会战集中出征

发布日期:2019-08-13 17:14 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

8月13日上午,全区新中国成立70周年大庆安保誓师大会暨“梳网清格”大会战集中出征仪式举行。区委副书记、区长张宏春讲话并宣布出征,区委常委、政法委书记顾硕主持,副区长、区公安分局局长迮大猛作工作部署,区政协副主席张敬东出席。各经济区、街道相关负责人,社区干部、网格员、城管队员、志愿者等参加。

张宏春在讲话中指出,全市“梳网清格”行动发源于亭湖公安,一年多的创新、担当、探索、实践,让亭湖“梳网清格”工作变为盐城基层社会治理的一个重要“创新范本”,被写进了市、区两级《政府工作报告》,“网”已经成为百姓的“平安网”,“格”已经成为市民的“安全格”,全区群众的获得感、幸福感、安全感因“网”大为提升,平安亭湖建设因“格”大幅跃升。

张宏春强调,“梳网清格”行动,“网”是“全区一张网”,“格”是“全区一千格”,全区上下要进一步提高政治站位,崇警尊警、爱警惜警,党委政府主动担责、职能部门主动履责、社会各方主动揽责、社区群众如影相随。全体参战同志要始终保持政治定力、增强工作韧性、提升实战水平,坚持以人民为中心、以和谐为追求,聚焦百姓关切,切实将各类矛盾风险消除在源头、控制在发端;要以部门联动为抓手、以全民行动为基层,坚持公安牵头、部门联动、社会参与,形成全民会战的强大合力,拿出最坚决的态度、最过硬的措施、最严实的作风,圆满完成各项工作任务,交上人民满意的答卷;要将铮铮誓言变成务实行动,将猎猎战旗安插百姓心底,坚定理想信念,筑牢民本情怀,强化责任担当,排解风险隐患,将安保工作做细、做实、做精、做到位、做出亭湖担当和亭湖水准,以优异的安保实绩向新中国70周年华诞献礼。

出征仪式上,五星街道作了表态发言。环保科技城和南洋、新兴等五个镇同步自行开展了出征仪式。 (蔡燕)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统