张宏春会办棚户区改造与安置房建设

发布日期:2019-08-13 17:13 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

8月12日下午,区委副书记、区长张宏春主持召开全区棚户区改造与安置房建设会办会。区委常委、统战部长沈政,副区长李建荣,区政协副主席张敬东等出席,各相关条块负责同志参加。

在听取大洋街道、文峰街道、五星街道等大块棚户区改造与安置房建设情况汇报,讨论并研究相关事项后,张宏春指出,棚户区改造与安置房建设关系百姓切身利益,是重大民生工程、实事工程,对于提高城市发展品位、改善群众居住条件、提升群众幸福指数具有举足轻重的意义。各级各部门要站在讲政治的高度,以对群众高度负责的态度,进一步统一思想,形成共识,加快推进棚户区改造与安置房建设,不断提升群众的生活满意度、幸福感。

就进一步做好下一阶段工作,张宏春要求,要抓紧对接相关主体。各相关大块和部门要把棚户区改造与安置房建设工作摆在更加重要的突出位置,不断增强做好工作的紧迫感和责任感,抓紧与市自然资源和规划局、市城投、市交投等部门做好沟通协调工作,全力以赴解决棚户区改造与安置房建设推进过程中遇到的各类难题,确保不折不扣地按期完成任务;要抓紧拟定工作计划。各地对即将要实施的棚改项目与安置房项目,尽快制订精细化、切实可行的工作计划,明确时间节点、进度要求、责任人员等内容;要抓紧扫清遗留问题。各相关条块要不怕困难、直面矛盾,发扬敢于挑重担、敢于涉险滩、敢啃硬骨头、敢于攻山头的精神,积极化解棚户区改造中存在的房屋征收等各类矛盾,彻底解决遗留问题,尽快使土地成为净地;要抓紧推进安置房建设。针对当前尚未挂牌地块、已挂牌未开工项目的“拦路虎”,逐一列出问题清单,组织强有力班子,集中精力攻坚克难,把安置房地块“拔钉子”工作放在优先位置,尽快解决矛盾,尽早挂牌出让,对已经摘牌地块,督促各建设单位切实履行起项目建设主体责任,争分夺秒抓好设计、施工、验收各项工作,力争项目早日建成交付。 (胥艳)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统