安全风险整治有序推进

发布日期:2019-08-12 09:19 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

8月9日上午,我区召开列市重大安全风险整治工作会办会,区委常委、常务副区长祁新桐出席并讲话,区相关条块负责人参加。

在听取相关条块情况汇报后,祁新桐要求,要提高思想认识。消防工作涉及人民群众的生命财产安全,各相关条块要从讲政治、讲大局的高度,积极推进消防安全工作,时刻保持“万无一失”的责任感和“一失万无”的紧迫感,全力维护消防安全形势稳定;要加强宣传引导。采取多种形式进行消防安全宣传,动员全社会关注消防、支持消防,以“全民参与”实现“全民覆盖”,不断提升全社会的火灾防御等级;要快速整改到位。综合运用行政、法律手段,对排查出的火灾隐患和消防违法行为,依法责令立即整改;要强化责任追究。坚持事前追究与事后追究相结合,对公共消防设施建设缓慢、重大火灾隐患整改不力、消防力量建设滞后的单位和个人,明确人员跟踪督办解决,对因工作不力、监管不到位,导致发生较大火灾事故的,坚决实行责任倒查,严肃追究有关单位和个人责任。(胥艳)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统