区委常委会召开会议

发布日期:2019-07-09 20:25 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

7月9日下午,区委书记李东成主持召开区委常委会,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,传达学习《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》,传达学习省委书记娄勤俭在全省县(市、区)委书记政治能力建设专题培训班上作的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课精神,听取全区意识形态领域情况分析报告,听取全面从严治党主体责任履责情况汇报。区领导吕锦、陆汉超、祁新桐、沈政、徐海宁、顾硕、连倩、徐曼、周晓东、周质恂、李建荣、张素东、迮大猛、朱品军、张洪国等出(列)席。

就贯彻落实好习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,会议要求,要在学懂弄通做实上下功夫。推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,教育引导党员干部坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,做到学思践悟、真信笃行;要在改革发展稳定上敢担当。坚守人民立场,大力弘扬担当精神,引导党员干部把初心使命变成深化改革、推动发展、增进和谐的实际行动,把一切工作落实到产业发展、城乡建设、为民谋利上来,通过办好一件件具体事情、解决一个个实际问题,让敢担当、勇作为在全区蔚然成风,不断凝聚实现“两高”目标的强大合力;要在保持清正廉洁上作表率。各级党委(党组)要落实主体责任,主要负责同志要以身作则,发挥示范作用。要坚持严实作风,注重实际效果,解决实质问题,确保党员干部以好状态、好作风投入主题教育。

在传达学习《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》后,会议指出,要保持政治清醒。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。切实加强党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩,坚决防止和纠正各种偏差、落差;要强化为民宗旨。始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立正确政绩观,切实改进工作作风,真抓实干、担当作为,多做打基础、利长远的事,真正解决广大群众最关心最直接最现实的利益问题;要抓好集中整治。从讲政治的高度来审视,从思想根源上来反思,拿出管用措施,切实把集中整治工作推向深入。

在传达学习省委娄书记在全省县(市、区)委书记政治能力建设专题培训班上作的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课精神后,会议要求,要迅速传达贯彻落实。专题党课为我们指出工作不足的同时,也为我们开展好当前和近一阶段工作指明了方向。全区各级党组织要迅速专门安排时间进行集中传达学习,进一步理清发展思路,明确工作方向,强化工作措施,真正做到“上级有要求,亭湖有行动,落实见成效”;要深入查摆对标找差。认真对照娄书记提出的“九个有没有”、“发展三问”、站稳群众立场“三个有没有”等问题及省委专项巡视组对我区的反馈意见,逐条逐项深入查摆对照、深入剖析,努力把问题找准找实找全,明确整改方向和整改措施,并切实加以解决;要解放思想激发活力。全面激发调动党员干部干事创业的热情,在推进亭湖发展中大展拳脚,真正解决老百姓最关心最直接最现实的利益问题,真正让发展成果更多惠及人民群众。

在听取全区意识形态领域情况分析报告后,就进一步做好相关工作,会议要求,要把准政治方向。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢掌握意识形态工作领导权,始终把握正确政治方向、价值取向和舆论导向;要压紧压实责任。全区各级党组织要强化党管宣传、党管意识形态的政治责任,严格落实意识形态工作责任制。各级党组织书记要自觉站到意识形态工作第一线,带头抓意识形态工作,宣传部作为意识形态巡视整改的牵头落实部门,要聚焦问题、立足长效,全面推进整改工作;要从严阵地管理。强化阵地意识、底线意识,把住重点关口,聚焦重点领域,扎实推进新媒体建设。加强风险防控,强化正面典型宣传,在全区营造正能量充沛、主旋律高昂的宣传氛围。

在听取全面从严治党主体责任履职情况汇报后,会议要求,要进一步强化履责意识。扎实抓好省委巡视亭湖反馈意见整改工作,做到即知即改、立行立改。同时,加大监督检查力度,对基层不履责行为、行业不正之风要敢于动真碰硬、扭住不放,推动全面从严治党向基层、向每一名党员覆盖延伸;要加强作风建设。扎实做好“形式主义、官僚主义”集中整治,对排查和通报的问题要及时整改到位。把管党治党责任牢牢扛在肩上、放在心上、抓在手上,对干部队伍存在的作风松散、做事拖沓等现象要严格教育管理,严肃追责问责。始终坚持以人民为中心,创新为民服务举措,进一步提升政务服务的能力和水平;要加强干部队伍建设。充分利用三项机制,“一把手”带头做好示范,以上率下、做好榜样,既要严于律己,也要管好班子、带好队伍,确保不出格、不出丑、不出事。

会议还研究了区委常委分工。(俞振华)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统