新洋全覆盖宣传助力扫黑除恶

发布日期:2019-07-08 11:19 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

连日来,新洋经济区组织政法、综治等部门工作人员,深入各村居、市场,通过张贴宣传海报、悬挂横幅、发放手册等形式,向广大群众详细讲解扫黑除恶的重大意义,引导广大群众遵守法律法规,收到了良好的社会效果。

今年来,新洋经济区紧紧围绕上级扫黑除恶目标要求,精心组织、周密部署,从“打黑”到“扫黑”,让“严打”变“常打”,迅速掀起扫黑除恶专项斗争热潮。开展定点宣传。结合国家安全日活动,在开放大道人流密集地区开展扫黑除恶定点宣传,先后发放各类宣传资料5800余份,搜集群众签名,增加群众参与度。结合“七五”普法,深入开展“法律进机关、进单位、进村居”活动,引导广大群众积极揭发检举黑恶势力违法犯罪线索;加强网络宣传。利用“互联网+宣传”模式,在网站、微信公众号、社区帮APP等载体上开展扫黑除恶宣传,公布举报方式,转发法律知识,提高群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性;突出阵地宣传。在经济区机关、村居和专业市场大屏播放宣传标语257块。在村居、学校、市场、车站等重点场所制作固定宣传栏112块、宣传画报200张、宣传展板24块、小卡片2000张,确保宣传覆盖率100%。(蔡杨  颜进)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统