“亭湖大讲堂”第60讲开课

发布日期:2019-07-06 17:27 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

7月6日上午,“亭湖大讲堂”第60讲开课,邀请海军指挥学院军事战略学专家、国家国防教育专家、军队常备外宣专家张晓林教授为全区广大党员干部作“当前海洋安全形势与新思想指引下的海军发展”专题讲座。区委书记李东成、区人大常委会主任吕锦、区政协主席孙红艳等区四套班子领导及各相关条块负责人参加。区委常委、人武部政委郭忠俊主持。

张晓林能力突出、知识渊博,是中国南海研究院客座教授,上海东方大讲坛、浙江人文大讲堂、南京市民大讲堂、辽宁辽海讲坛等主讲嘉宾,军队专业技术4级,海军大校军衔,长期从事海权、海军战略理论教学研究,曾应邀参与深圳卫视等多家电视台、电台国防军事节目专家评述解读。多次随海军编队出访远航,赴南海调研。出版有《现代战争启示录》《决战大洋》《海军战略》《海军外交》《海军军官国际政治理论读本》《马汉海权论》等专著教材17部,提交研究报告建议对策报告10余份,发表论文100多篇。专题讲座上,张晓林围绕“当前海洋安全形势与新思想指引下的海军发展”,从我国安全威胁和利益拓展的角度出发,详细介绍了当前海洋安全形势尤其是南海面临的问题、国家的主要战略方针以及海军的发展,开展了一次非常生动和精彩的授课。

与会人员纷纷表示,此次讲座站位高远、观点独到、精辟入里,既有理论高度,又紧贴国际国内形势,让大家对当前海洋安全形势有了更深刻的认识,对国家和军队的海军发展有了更全面的了解,为我区进一步做好国防安全工作拓宽了视野,开阔了思路,提供了方法,坚定了大家建设海洋强国的信心和决心。会后,将认真学习、细致消化讲座内容,把讲座中学到的内容与实际相结合,扎深国防观念,关注国防安全,牢固树立历史担当的责任感和使命感,积极做好新时代国防动员工作,为建设“强富美高”新亭湖作出积极贡献。(徐敏)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统