全区老旧小区整治推进会召开

发布日期:2019-07-06 17:26 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

7月6日上午,全区老旧小区整治工作推进会召开。区委副书记、区长张宏春出席并讲话。副区长李建荣主持会议。市、区相关条块负责同志参加。

在实地察看庆中小区、盐马路组团、红卫小区、迎宾新村、大洋新村、跃进新村等老旧小区现场后,张宏春指出,老旧小区整治是中央和省、市委作出的一项重大决策,是一项凝聚人心、造福市民的实事工程。开展老旧小区整治,对于营造和谐宜居的人文环境、提升群众的生活质量和幸福指数、增强城市的吸引力和辐射力具有重大的意义。各地、各部门要切实提高思想认识,压紧压实责任,加快工程进度,推进老旧小区整治,确保达到预期目标。

就进一步做好老旧小区整治工作,张宏春要求,要看清差距,奋起直追。充分认清做好老旧小区整治工作的重要性和紧迫性,坚持问需于民、问计于民、问效于民,把共谋、共建、共管、共评、共享贯穿于整治全过程,以实实在在的整治成果满足群众对美好生活的需求;要明确目标,责任到人。各地、各部门要紧紧围绕老旧小区整治年度目标任务,“一把手”担负起第一责任人责任,层层细化分解任务,明确具体时间节点,制定完善考核方案,年底前对未完成年度整治任务的,进行严肃问责;要突破难点,全面提升。在保证不发生安全、治安、保洁、排水等问题的前提下,针对不同小区、不同群体的不同需求,正确引导业主主动参与老旧小区整治。整治完成后,在各小区成立物业管理委员会,真正实现老旧小区管理规范化、精细化;要强化督导,造浓氛围。督查部门要对各地老旧小区整治进度开展常态化督查,确保项目如期招标、开工、竣工。各地要结合社区网格化管理、文明城市创建等工作,通过各类媒体,对群众进行深入宣传发动,鼓励群众积极支持老旧小区整治;要坚持标准,确保质量。按照上级关于老旧小区整治的安排和部署,提高整治标准,加大财政投入,彻底改善居民生活环境。严格落实“不出安全事故、不出质量问题、不出负面舆情、不出违纪问题”的要求,履行好各自职责,按时保质保量完成年度老旧小区整治任务。

会上,文峰街道、大洋街道、毓龙街道、五星街道分别汇报了2019年度老旧小区整治项目进展情况及往年竣工项目审计结算情况。(颜进)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统