“慧心坊”项目向纵深推进

发布日期:2019-07-05 08:55 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

7月2日下午,我区召开“慧心坊”项目现场观摩推进会。副区长周质恂出席并讲话。相关部门负责同志参加。

在实地察看了2家“慧心坊”来料加工基地,听取相关情况汇报后,就做好下一阶段工作,周质恂要求,要把握机遇,认识“慧心坊”重要意义。实施“慧心坊”来料加工是促进妇女脱贫创富的有效渠道,将实现照顾家庭和就业创收相结合,有效缓解留守儿童问题,同时,各级妇联组织能把工作的着力点和落脚点放到基层、农户和农村妇女中去,进一步增强广大妇女对妇联工作的认同感、参与感、知晓度、受益度;要明确路径,做实“慧心坊”项目基础。夯实发展基础,拓展内外市场,畅通来料加工对接渠道,建立常态化紧密型的供需对接互动平台,加快产业升级,各地要立足自身特点和优势,实现手工加工业特色化、品牌化发展;要同心协力,凝聚“慧心坊”强大合力。加强领导,进一步优化政策环境,在政策、项目、资金上给予各类支持和奖补,切实增强妇女群众的获得感、幸福感,健全运作机制,强化宣传,放大品牌效应,以榜样引路,以先进带动,形成“一村一品”“一镇一品”的手工业特色加工格局。(张震)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统