张宏春为开发区党员干部上专题党课

发布日期:2019-07-03 11:13 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

7月2日晚,区委副书记、区长张宏春到亭湖经济开发区,以“不忘初心、牢记使命”为主题,为广大党员干部上了一堂生动的“七一”专题党课。

张宏春指出,共产党人的“初心”是建党时的出发点,是与生俱来、不能改变的,是共产党区别于其他政党的根本标志;“使命”是“初心”的外在体现。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党不断前进的根本动力,是中国共产党永葆活力的源泉,是中国现代化事业不断前进的起点。

就深刻践行初心使命,张宏春要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论修养,坚定理想信念,不断培植共产党人的精神家园,努力掌握贯穿于习近平新时代中国特色社会主义思想中的立场、观点、方法,善于从中汲取科学智慧、理论力量和精神养分,找到源头活水、寻求解题之道;要贯彻新时代党的建设总要求,以永远在路上的坚韧和执着,不断深化全面从严治党,以更大力度推进党的建设,严明党的政治纪律、组织纪律,锲而不舍抓好党风问题;要坚持以人民为中心,始终坚持与人民同呼吸共命运的根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,更加自觉地投身于中国特色社会主义建设伟大事业中,始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,始终保持同人民群众的血肉联系,把群众满意不满意作为检验一切政策、政绩的试金石,交出全心全意增进人民福祉的合格答卷;要永葆中国共产党人的奋斗精神,焕发干事创业的精气神,把开展主题教育同深化思想解放、落实重点工作、学习先进典型有机结合起来,做到领导干部学“周恩来精神”、基层干部学赵亚夫、广大党员学王继才,以强烈的责任感和使命感,苦干实干,踏踏实实做好自己分内的每一项工作,切实担负起推动高质量发展、建设“强富美高”新亭湖的时代使命。(徐敏)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统