第四十二次城建例会召开

发布日期:2019-07-03 08:43 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

7月2日下午,区第四十二次城建例会召开。区委副书记、区长张宏春主持并讲话,区委常委、统战部长沈政,区委常委、组织部长徐海宁,区人大常委会副主任陈云龙,副区长李建荣,区政协副主席王达军、张敬东及相关大块、部门负责同志参加。

会议听取了关于2019年度城乡建设计划督查通报情况、全区城市危房解危工作情况、《盐城市亭湖区镇村布局规划(2019)》情况等有关事项的汇报,讨论研究了棚改工作中存在的相关问题。就做好当前和下一阶段城建工作,张宏春要求,要有效调整年度城建项目。城市建设事关城市功能完善和城市形象提升,关系经济发展,关乎市场秩序,是重要的民生工程。相关部门要强化群众意识,深入调研,摸透民意,在集思广益的基础上,根据工作力量、财力状况、工作时序,对今年的城建项目进行调整,把核心商圈、城北、河东新城等重点区域内的重点项目纳入到今年的城市建设中来,全面改善城市面貌,不断增强人民群众的幸福感和满意度;要全力加快棚改进程。各相关条块要站在讲政治的高度,全面梳理历史遗留问题,整合各方资源,加大对零星地块的收尾工作。各地安置房建设要进一步加快,排定时间表、责任人,将前期工作做实、做细、做深、做透、做到位,同时,本着对被征收人缩短安置周期、实现“零过渡”等实惠,更大力度地推广使用“房票”。发挥社区主体作用,尊重居民意愿,加快推进6个老旧小区的改造工作;要大力化解各类矛盾。各级政府和相关职能部门要不怕困难、直面矛盾,发扬敢于挑重担、敢于涉险滩、敢啃硬骨头、敢于攻山头的精神,积极化解城市建设中存在的资金、拆迁、征地、阻挠施工等各类矛盾。同时,依法依规,认真研究政策法规,维护好群众利益,把城建工作做细做实做好,确保城建项目真正服务群众、满足民需。(俞振华)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统