张宏春到新兴镇调研教育工作

发布日期:2019-07-20 17:30 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

7月19日下午,区委副书记、区长张宏春到新兴镇调研教育工作。副区长周质恂及相关大块、部门负责同志参加。

在实地查看盐城市生物医药技工学校现场,听取相关工作情况汇报后,张宏春对学校坚持多元化、多层次、多渠道的办学模式,壮大师资队伍,配齐办学设施,提升教学质量,成功创建为省重点技工学校给予充分肯定。他指出,盐城市生物医药技工学校是培养技能性人才的重要基地,办好技工学校对提升城市和集镇价值,推动城市和集镇发展具有重要的支撑作用。相关大块和部门要全力支持技工学校建设,帮助解决实际困难,努力创建国家级重点技工学校,最大限度地发挥学校的经济效应和社会效应。

就进一步做好盐城市生物医药技工学校办学工作,张宏春要求,要全力支持创建国家级重点技工学校。充分发挥属地管理和人社、教育部门职能作用,加强监督管理和业务指导,落实各项保障政策,推动学校持续、健康发展。学校要按照省、市人社部门要求,制定创建计划,明确任务目标,力争早日创成国家级重点技工学校;要全力帮助解决办学过程中的问题。重点解决土地和教室租赁、师生出行等问题,延长土地租赁期,并由教育部门牵头,帮助租赁新兴镇成人校教室用于实训教学,支持学校办学。新兴镇要联合区交运部门,加大与市公交公司对接力度,申请设置公交站台,在保证安全的基础上,方便学校师生出行;要加大与学校在各方面的合作力度。由分管领导牵头,重点突出职工技能提升、农村富余劳动力就业、区内贫困人口帮扶等领域,组织护理、汽修等技能培训和劳动培训,加大与学校合作力度,帮助提升学校办学特色和知名度;要借鉴经验摸排清理全区闲置资产。借鉴新兴中学闲置资产成功改办技工学校的经验,由国资部门牵头,对区属事业单位、国有企业平台闲置资产进行全面摸排清理,充分激活闲置资产,为经济社会发展提供更好的服务;要严格按照上级要求严谨规范办学。坚持办学宗旨,不忘初心,努力为地方经济和社会发展培育更多的高素质人才。加强学校领导班子建设,提高班子成员的整体素质和能力,促进学校健康、稳步、快速发展。(颜进)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统