全区纪念建党98周年座谈会举行

发布日期:2019-07-02 11:47 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

7月1日下午,全区纪念建党98周年座谈会举行。区委书记李东成在讲话中强调,全区各级党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,奋力拼搏、担当作为,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,团结带领全区广大干群,始终聚焦“两高”目标,深入实施“五双”战略,为加快建设“强富美高”新亭湖不懈奋斗。区委副书记陆汉超出席,区委常委、组织部长徐海宁主持会议,区委常委、纪委书记、监委主任连倩,区委常委、宣传部长徐曼,区政协副主席张敬东等参加。

李东成首先代表区委,向辛勤奋战在全区各条战线上的广大共产党员以及老党员、老同志,致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,当前,亭湖正面临千载难逢的发展机遇,正处于长江经济带、长三角一体化、淮河生态经济带等国家战略叠加机遇期,全区各级党组织和广大党员要认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚持和加强党的全面领导,通过党建高质量引领发展高质量,为加快建设“强富美高”新亭湖提供坚强政治保证。

就做好相关工作,李东成要求,要争当坚定理想信念的带头人。纪律规矩要挺在前。始终把党的政治建设摆在首位,把严明政治纪律、政治规矩落到具体人和具体事,不断注入新的时代内涵,确保“上级有要求、亭湖有行动、落实见成效”。主题教育要走在前。紧扣主题教育的目标任务,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将主题教育激发出的工作热情,转化为推动亭湖高质量发展的实际成果。理论武装要学在前。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论,把理想信念锻造作为党员的终身课题,为亭湖高质量发展尽心尽力、出智出力、群策群力;要争当深入解放思想的排头兵。提升开放水平。积极融入长三角一体化,扎实做好接轨上海工作,不断激发经济社会发展活力。做大做强产业。聚焦节能环保、光电信息、高端装备、新型材料、现代物流等主导产业,攻坚重大项目,打造特色产业集群,加快转型升级步伐,努力探索出一条符合亭湖实际的发展路径。深化集成改革。以供给侧结构性改革为主线,坚持问题导向,扎实推进“放管服”改革,列出任务清单,推出一批具有亭湖特色的改革举措;要争当增进民生幸福的贴心人。把群众装在心里。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,走到群众当中去,广泛听取群众的意见建议,找准发展方向、找到工作方法,使各项工作都能得民心、顺民意。把民生短板补齐。结合亭湖发展实际,在群众“最盼”的问题上动脑筋,在群众“最需”的事情上做文章,让发展指标体现更多的“幸福指数”、发展成果富有更多的“民生含量”。把群众工作做好。将知民情、解民忧、化民怨、暖民心作为经常性工作,让矛盾化解在基层一线,问题解决在萌芽状态,巩固和谐安定的良好局面;要争当带领基层发展的领头羊。优化基层党组织建设。认真落实党支部工作条例,加强基层党组织标准化、规范化建设,加大在产业园区、“两新”组织等新领域建立党组织的力度,全面增强基层党组织组织力。强化基层干部队伍建设。全面推行村书记“区镇共管”,有序推进村书记、主任“一肩挑”,健全社区工作者职业体系,全力打造引领基层高质量发展的骨干队伍。严格落实制度保障。全面落实“三会一课”、组织生活会等党内政治生活制度,加大基层党建人财物系统化保障力度,用好用活社区党组织为民服务专项资金,带领基层群众奔向高水平全面小康;要争当全面从严治党的先行者。力戒形式主义、官僚主义。积极推行不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的方式,体察民情、摸准实情,认真落实“基层减负年”要求,真抓实干、担当作为。敢于迎难而上、攻坚克难。推进“鼓励激励、容错纠错、能上能下”三项机制的贯彻落实,把关心关爱干部的各项措施落到实处,激发广大党员干部敢闯敢试、勇于创新的发展热情。保持清正廉洁、一身正气。坚持严于律己、恪尽职守,自觉接受组织监督、舆论监督、社会监督,自觉树立和维护“为民、务实、清廉”的良好形象。

座谈会上,区市场监督管理局、文峰街道、新兴镇新场村、江苏三菱磨料磨具有限公司等党组织书记和退役军人党员创业典型代表分别作交流发言。(颜进)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统