脱贫攻坚专题询问会召开

发布日期:2019-07-19 08:50 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

7月18日下午,全区脱贫攻坚暨“一号议案”办理情况专题询问会召开。区人大常委会主任、党组书记吕锦主持并讲话。区人大常委会副主任吕志平、陈云龙、成月红,区政府副区长张伟中、区政协副主席张敬东等出(列)席会议。

会议听取了区政府关于全区实施精准脱贫攻坚暨“一号议案”办理情况的报告;13名区人大常委会组成人员和区人大代表围绕全区脱贫攻坚工作中干部群众普遍关注的热点难点问题进行了认真询问;农业农村局、教育局等9个相关部门负责同志结合部门实际,实事求是、态度诚恳地进行了答复。

就扎实做好下一步相关工作,吕锦要求,要以“不胜不休”的信念开展脱贫攻坚。进一步提升政治站位,认真贯彻落实脱贫攻坚“不获全胜、决不收兵”的动员令,扎实细致做好省委专项巡视反馈意见的整改落实工作;要以“疾步赶考”的状态实施脱贫攻坚。区政府及相关职能部门要担负起脱贫攻坚的政治责任,把“政府扶、社会帮、自己脱”三方面力量凝聚在一起,强化政策支撑保障,推进产业提质增效,提高精准施策水平,抓重点、补短板、强弱项,以百倍的勇气和百折不挠的决心打赢脱贫攻坚这场硬仗;要以“跟踪问效”的钻劲推进脱贫攻坚。强化责任担当,扎实推进整改,注重跟踪监督,坚决防止专题询问止步于“一问一答”、流于形式,区镇两级人大要不断创新监督方式,积极开展视察调研、专题审议、工作评议,上下一心,齐心协力,共同推动高质量完成脱贫攻坚任务。(徐敏  程旻希)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统