53家科技型企业入选“省库”

发布日期:2019-07-17 08:53 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

7月12日,记者从区科技局获悉,省第三批入库科技型中小企业名单公布,我区中科睿赛、骁阳机械等8家企业入库。截至目前,今年我区已有53家企业入库省科技型中小企业,这将对降低科技型企业的创新成本、提高企业核心竞争力产生重要的支撑作用。

今年以来,我区坚持优环境、搭平台、重帮扶、助融资,为一大批“创新幼苗”企业快速壮大营造了良好发展环境。目前,我区共有94家国家高新技术企业,已组织54家企业入省高新技术企业培育库、72家企业入市高企培育库。今年拟组织77家企业申报国家高新技术企业,其中新申报企业达55家,高企总量今年有望突破120家。

为提升高企申报通过率,我区积极组织开展高企申报辅导培训,目前,今年已开展高企申报动员会5次,开展高企申报材料辅导讲座10多次。同时,定期组织院企对接会,促成科技成果与中小企业需求精准对接,并根据各企业自身情况,专门组织区财政、金融、工信、市场监管等部门为企业提供定制化上门服务,帮助企业解决发展壮大中遇到的实际难题。(蔡燕  刘红生)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统