夏季企业引才用工暨高校毕业生就业创业大型招聘会举行

发布日期:2019-07-13 23:24 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

7月13日上午,我区在盐城工学院北校区举办2019年夏季企业引才用工暨高校毕业生就业创业大型招聘会。区委书记李东成,区委副书记、区长张宏春,区委常委、常务副区长祁新桐,副区长张洪国及市、区相关部门负责同志到现场察看。

“企业共提供多少岗位?签约率如何?”“薪酬待遇怎样?有哪些引才留才政策?”招聘会现场,李东成先后来到苏北光缆有限公司、盐城和阳智能电梯部件有限公司、国家电投集团远达环保装备制造有限公司招聘台前,与工作人员深入交流,详细询问企业发展现状、用工结构、初步达成就业意向的人员数量等情况。随后,李东成来到就业扶贫专区和富民创业贷线上线下推广专区,在深入了解扶贫公益专岗、扶贫车间、扶贫农场等政策以及富民创业贷发放情况后,李东成要求,相关部门要广泛宣传,充分利用好各项就业创业惠民政策,为用人单位招工用工、求职者就业创业提供最大的便利。

察看过程中,李东成指出,近年来,区委、区政府始终高度重视就业创业工作,出台各类鼓励自主创业政策,举办多种形式的大型招聘会,帮助企业解决用工难题,促进劳动者充分就业创业,为改善民生、推动经济社会发展发挥了积极作用。他强调,要将就业创业摆上更加突出的位置,加大政策宣传力度,充分利用网络、电视、报纸等媒体扩大宣传覆盖面,营造就业创业的浓厚氛围,争取吸引更多在外人士返乡就业创业,切实为建设“强富美高”新亭湖提供重要的人力支撑;要搭建综合性和专业性的服务平台,注重常态化、不间断的用工对接,及时进行信息发布,促进企业、求职者之间的互动和选择,满足用工、就业双向需求。持续释放政策红利,推动更多高层次人才来亭就业创业,为实现高质量发展打好基础;要坚持以人为本做好跟踪对接工作,全方位保障企业和群众合法权益,着力解决招工过程中存在的重点、难点问题,真正为企业发展、群众就业做好后盾。同时,要为返乡人员提供广阔空间和平坦路径,帮助他们实现人生价值,为加快家乡建设贡献力量。

据了解,本次招聘会共组织日铠电脑配件、中天伯乐达变压器、中科睿赛等170家区内外重点规模企业进行现场招聘,提供5563个就业岗位,共吸引3500多名回乡大学生、在外务工人员等各类城乡求职人员进场选岗应聘。经过与招聘人员的面对面交流,736人现场与相关企业达成了初步就业意向。(颜进 韩艳)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统