我区加快智能制造发展步伐

发布日期:2019-07-12 08:47 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

近日,由区工信局与省经济和信息化研究院联合举办的2019亭湖(南京)智能化项目洽谈会成功举行,相关高校教授、区重点企业家及部分智能制造服务商共100多人参会。与会专家代表围绕大数据、智能制造等科技前沿产业进行了经验交流,长虹智能装备、中科重工、高和智能装备、和阳智能电梯等10家智能化改造企业与各自服务商进行了项目签约。

近年来,我区按照高质量发展要求,深入推动工业化和信息化深度融合,扎实推进工业绿色转型、绿色跨越,努力提升全区智能制造水平,助力民营企业发展。加强组织保障。建立区智能制造发展领导小组,区工信局具体负责综合协调、项目报批、服务指导、组织考核等工作,并建立区智能制造发展信息统计和通报制度,建立考核评估体系,将各部门任务落实和支撑服务智能制造发展情况纳入考核范畴;强化政策支持。通过学习考察交流、邀请专家指导、征求企业意见,出台《关于加快亭湖区智能制造发展的若干政策意见》,最大程度激发企业智能化改造的内生动力,同时开展智能工厂(车间)建设咨询和诊断服务,为产业链上下游搭建互联互通平台;加大宣传力度。通过报纸、电视、网络及新媒体等载体,广泛宣传推进智能工业发展方面的优惠政策和智能制造推进过程中的典型经验,营造全社会关注支持智能制造的良好氛围,激发企业投资智能制造的内生动力。  (徐敏  施文斌  周冬冬)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统