李东成主持召开区委网络安全和信息化委员会第一次会议

发布日期:2019-07-12 17:34 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

7月12日上午,区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任李东成主持召开区委网络安全和信息化委员会第一次会议,学习贯彻省、市委领导对网络安全工作批示精神以及市委网络安全和信息化委员会第一次会议主要精神,研究部署全区网络安全和信息化工作。区委网络安全和信息化委员会副主任陆汉超、徐曼出席会议;迮大猛、张敬东等区委网络安全和信息化委员会委员参加。

会议审议通过区委网络安全和信息化委员会工作规则和区委网络安全和信息化委员会办公室工作细则。

会议指出,要提高政治站位,增强责任意识,充分认清做好网信工作的重要意义。网络安全和信息化工作,事关党的长期执政,事关国家长治久安,事关经济社会发展和人民群众福祉。党的十八大以来,习总书记就网信工作先后作出一系列重要论述和重大部署,形成了习总书记关于网络强国的重要思想,为做好新时代网信工作指明了前进方向、提供了根本遵循。组建区委网络安全和信息化委员会,是加强党对网信工作领导的重要制度安排,要切实提高政治站位,深刻领会习总书记关于网络强国的战略思想,把做好网信工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治检验和具体行动,统筹推进全区网络安全和信息化各项工作,确保中央、省市委各项决策部署在亭湖不折不扣落到实处。

会议强调,要强化系统思维,把握重点任务,推动网信事业高质量发展。站在全局的高度,充分发挥我区各类资源优势,推动网络安全和信息化双轮驱动、网上“键对键”和网下“面对面”双网联动、网信事业和网信产业双向促动,使互联网这个“最大变量”变成事业发展的“最大增量”。要抓好网络正面宣传,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,紧密结合庆祝新中国成立70周年等重大主题活动,聚焦“三大攻坚战”“两海两绿”发展新路径、“五双”战略等重点工作和重大活动,统筹谋划、精心组织,把网络空间打造成为全区网民共同的精神家园。要注重综合治理,突出源头治理、系统治理、依法治理,深入推进“网络铁军”工程建设,建立健全网络综合治理体系。要牢牢守住底线,关注重点环节重点领域,对网上政治谣言、杂音噪音、“低级红、高级黑”等,以“零容忍”态度进行严管严控。要坚持创新驱动,加快信息基础设施建设,加快发展数字经济,着力提升信息服务群众水平,通过“互联网+政务”“互联网+教育”“互联网+医疗”“互联网+文化”等工程,让互联网更好服务发展、造福社会。

会议强调,要加强党的领导,凝聚工作合力,筑牢网信事业发展坚强保障。坚持正确政治方向,加强党对网信工作的集中统一领导是做好网信工作的根本政治原则。各级党委(党组)要把网信工作摆在突出位置、纳入重要议事日程,认真落实意识形态工作责任制,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,把网信工作牢牢抓在手上。区委网信委要充分发挥牵头抓总作用,切实做好总体布局、统筹协调、整体推进等工作。区委网信委各成员单位要认真履行职责,强化协调配合,真正以“一盘棋”管好用好“一张网”。区委网信办要承担起日常工作,发挥好综合协调、督促指导、检查考核、具体推动的作用。广大党员领导干部要强化互联网思维,增强政治敏锐性,走好网上群众路线。要把改革创新精神贯穿网信工作全过程,不断增强对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力。(颜进)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统