张宏春到环科城检查安全生产

发布日期:2019-07-12 10:38 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

7月11日下午,区委副书记、区长张宏春率队到环科城检查安全生产工作。副区长张素东及区工信局、应急局等相关部门负责人参加。

张宏春一行首先来到创新中心国共室项目现场,在了解项目建设进度、安全生产措施等情况后,他指出,安全责任重于泰山,该项目是我区拟参加市“家家到”观摩项目,在注重项目建设速度和质量的同时,更要注意安全生产。要组织专门人员对项目建设的薄弱环节进行再检查、再落实,对重点部位和区域再排查、再明确,全面落实好安全防范措施,把一切安全隐患消灭在萌芽状态,确保不发生一起安全事故。

在和阳智能电梯部件项目车间,张宏春详细检查了安全生产责任制建立及落实、安全生产规章制度、设备维护、安全检修管理制度和岗位操作规程制订等情况。他要求,企业在全力组织生产的同时,要筑牢安全生产防线,不断增强企业员工的安全意识,健全企业的安全制度,强化人员的安全责任。相关部门要充分发挥自身职能,形成安全生产的合力,加大督查力度,敦促企业及时整改检查中发现的隐患和问题,并定期不定期开展“回头看”,确保整改落实到位,为企业又好又快发展提供保障。

在华邦合金、宝利来、南大华兴等在建项目现场,张宏春在了解项目建设进度、安全生产措施、工人生活等情况后,他要求,要牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的理念,始终把安全生产放在第一位,安全压倒一切,做到以人为本,照顾好一线工人的生活,提高生活待遇,让他们能够既安心又专心搞好生产;要健全完善应急预案,配齐配全消防设备,加强对员工的安全培训和演练,把安全责任落实到岗位、到人员,切实把安全工作抓好、抓实、抓到位,用认真负责的态度和踏踏实实的工作,全力营造安全放心的工作生活环境;要加大隐患排查整治力度,特别是对脚手架、塔吊、大型机械施工、高空作业等重点环节进行再检查,对薄弱环节和可能存在隐患的地方,迅速落实整改措施,坚决消除各类不安全因素;要全面落实好企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任,加强对重点行业、重点企业、重点领域的安全监管,严格执行安全生产责任追究制度,做到动真碰硬、绝不手软,确保人民群众生命财产安全。(蔡燕)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统