区委常委会召开专题会议

发布日期:2019-07-11 20:06 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

7月9日下午,区委书记李东成主持召开区委常委会,传达学习省委娄书记在专题会议上关于巡视工作的讲话精神;研究讨论区委关于成立省委第一巡视组巡视盐城市亭湖区反馈意见整改落实工作领导小组的有关事项。区领导吕锦、陆汉超、祁新桐、沈政、徐海宁、顾硕、连倩、徐曼、周晓东、周质恂、李建荣、张素东、迮大猛、朱品军、张洪国等出(列)席。

就落实巡视整改工作,会议要求,要抬高政治站位,以严肃认真的态度坚决落实省委巡视整改要求。统一思想认识。自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于实施乡村振兴战略、脱贫攻坚的重要论述上来,统一到党的路线方针政策、中央和省市委各项决策部署上来,统一到省委巡视反馈意见和整改要求上来,全力抓好巡视整改。强化政治担当。把抓好巡视整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚决扛起巡视整改的政治责任,对标对表、即知即改,以真抓实改的实际行动诠释对党的绝对忠诚。严格党性锤炼。把抓好巡视整改作为每位党员干部的一次党性锻炼,坚决完成好这一重要政治任务,使中央和省、市各项决策部署在亭湖落地生根、开花结果;要坚持问题导向,以立行立改的作风抓好巡视整改。制定整改工作方案。牵头领导要按照任务分工,对照指出的问题,组织相关牵头部门,认真详细制定整改工作方案,列出牵头领导、牵头部门、参与单位,明确取得明显成效时限、整改落实到位时限。筹备召开专题民主生活会。自觉对照巡视反馈意见这面“镜子”,认真审视自身存在的短板和不足,深刻剖析、对照检查,开展批评和自我批评,端正整改态度,明确整改责任和措施。同步抓好整改落实。坚持从紧安排、靠前安排,不等不靠、迅速抓好整改。整改办和各牵头部门要建立和实行整改销号制度,做到整改一个、销号一个、巩固一个。加强督查督导问责。成立专项督查组,对整改情况全面跟踪督办,推动各牵头部门、参与单位抓好整改,促进问题解决;要压实整改责任,以实实在在的成效推动各项工作。强化责任落实。区委带头担好整改责任,成立整改工作领导小组,对整改工作负总责。各级“一把手”要把巡视整改责任牢牢抓在手上。牵头部门牵头负责的每一个整改事项都要一套方案一个专班,形成上下联动、一体推进的整改合力。要力戒形式主义、官僚主义,坚决防止把层层传导压力变成层层推卸责任。强化制度建设。坚持标本兼治,立足常态长效,在全力抓好问题整改的同时,认真剖析问题产生的深层次原因,从建立长效机制层面弥补制度的漏洞,同时要推动制度执行到位,确保乡村振兴工作真正得到群众认可。强化成果运用。把抓好巡视整改与推动各项事业高质量发展结合起来,更好地推动高质量的乡村振兴和各项事业的全面发展,为全力冲刺高水平全面建成小康社会、高质量发展走在苏北苏中前列打下坚实基础。(俞振华)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统