医保局助力精准扶贫出实招

发布日期:2019-07-10 09:29 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

7月4日,在全区医疗保障助力扶贫工作会上,我区印发了《关于推进医疗保障扶贫行动的实施方案》,发放了医疗保障扶贫政策、走访登记表和服务联系卡等。“我们成立了医疗保障扶贫行动领导小组,分成六个挂钩小分队‘一对一’服务联系镇(街道、经济区),详细走访了全区826户尚未脱贫的建档立卡低收入农户的医疗保障情况。”区医保局相关负责人说。

今年来,区医保局强化组织领导,切实发挥医保部门主体责任,由医保扶贫工作领导小组全面负责医保扶贫工作的推进落实、检查督促等工作,及时掌握工作动态,研究解决医保扶贫各项政策执行过程中出现的新情况新问题,扎实推进医保扶贫各项帮扶措施落实落地。建立挂钩联系制度,定期分析掌握挂钩对象资助参保、看病就医、医疗费用、待遇享受、个人负担等方面的情况,并按月汇总报告领导小组。对医疗费用负担过重的建档立卡低收入人口,由领导小组按“一人一策”的原则,“量身定制”医保扶贫措施,在精准施策上出实招、办实事、求实效。加强政策宣传,通过新闻媒体、微信公众号推送医保扶贫政策,编印医保扶贫政策小册子或宣传单发放到贫困户手中,组织定点医疗机构在醒目位置设立医保扶贫政策宣传栏、告知栏,确保困难人员人人知晓政策流程,个个顺畅就医报销。(蔡燕)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统