张宏春慰问老党员

发布日期:2019-07-01 16:59 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

7月1日下午,区委副书记、区长张宏春带着区委、区政府的深情厚谊来到亭湖经济开发区,对部分建国前老党员和困难党员进行慰问,向他们致以节日的问候,并送上慰问金。

家住南林社区的困难党员冯玉祥因患有肺气肿,身体健康状况差,妻子也患有慢性病,长期需要药物治疗,儿子三等肢体残疾,家庭收入低。张宏春详细询问冯玉祥的健康状况、生活起居等情况,鼓励他和家人要保持积极向上的心态,勇敢乐观地面对生活。张宏春说,关心照顾好困难党员的生活,是各级党委政府义不容辞的责任。各级各有关部门要时刻把困难党员的冷暖挂在心上,积极主动为他们排忧解难,着力帮助他们解决生活中的实际困难,让他们真正感受到党和政府的温暖,在全社会形成尊重、关心和爱护困难党员的浓厚氛围。

“今天就是党的生日了,我代表区委、区政府祝您节日快乐!”在光荣社区89岁建国前老党员陆长法的家中,张宏春与他亲切交谈。当得知陆老目前身体状况一般,主要收入为离任村干部补助时,张宏春说,老党员为党的革命和建设作出过卓越贡献,把一辈子献给了党的事业,是党和国家的功臣,是大家学习的榜样。希望他能注意休养,保重身体。同时,还要求亭湖经济开发区和有关部门努力为老党员创造良好的生活环境,让他们在政治上得到关心、生活上得到照顾、精神上得到充实,让他们切切实实享受高质量发展的新成果。(俞振华)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统