李东成看望慰问生活困难党员

发布日期:2019-07-01 16:57 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

7月1日上午,区委书记李东成赴大洋街道,看望慰问生活困难党员,向他们致以节日的问候,送去党组织的关怀与温暖。

李东成来到大洋街道大星村看望老党员韩金万。韩金万今年69岁,1970年入党,曾任大星村四组组长。夫妻二人患多种慢性病,需长期服药治疗,育有两子,大儿子去世,二儿子夫妇均为聋哑人,全家无固定收入来源,生活十分困难。“今天是党的生日,我们代表区委、区政府来看望您。”李东成拉着老人的手,鼓励其树立信心、克服困难,在各级党委、政府和社会各界的帮助下,相信生活会越来越好。希望他积极发挥余热,做好“传帮带”,把党的好传统、好作风传承给身边的年轻党员。李东成指出,广大老党员为党和人民的事业作出过积极贡献,是党和人民的宝贵财富,照顾好他们是各级党组织义不容辞的责任。各地各部门要从生活上多关心照顾,从感情上给予关怀体贴,千方百计为他们解决实际问题,把党组织的关爱落到实处,让老党员们老有所养、幸福安康。

在大洋街道东升新村社区的77岁生活困难党员单启明家里,李东成与她聊起家常,关切询问她的家庭情况、生活状况,向其致以节日祝福。得知单启明的丈夫患肺癌,她自己患有卵巢癌,今年4月又进行了切胃手术,李东成希望老人克服眼前困难,坚定信念,保持乐观心态、主动接受治疗,争取早日战胜病魔、重获健康身体。李东成叮嘱随行的街道、社区工作人员切实把群众的利益放在首位,深入了解他们的实际情况,通过富有针对性、实效性的关怀和帮助,使其充分感受到党和政府的温暖,安度晚年。(蔡燕)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统