人大常委会集中学习交流

发布日期:2019-07-01 11:19 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

6月28日上午,区人大常委会举行“每月一题”学习交流会。区人大常委会主任、党组书记吕锦主持并讲话,区人大常委会副主任张春秀、吕志平、成月红等出席。

会上,区农业农村局相关负责人作精准脱贫专题讲座,详细讲解了贫困的概念、扶贫开发的历程、我区脱贫攻坚情况以及打赢脱贫攻坚战的思路等方面工作。此次讲座重点突出、思路清晰,观点深刻、内容充实,既有对基本概念的详细阐述,又有切合实际的对策思考,对进一步提升人大及其常委会依法监督水平,具有较强的参考作用。

吕锦要求,要以此次讲座为契机,切实做好脱贫攻坚工作。要进一步提高站位,深入理解精准扶贫工作的重大意义,切实增强做好精准扶贫工作责任感和紧迫感;要进一步加强学习,认真消化本次专题讲座的内容,结合学习贯彻党的十九大精神,扎扎实实地做好精准扶贫工作;要进一步强化担当,结合我区实际,把握工作重点和关键环节,深入开展调查研究,切实反映社情民意,依法履行职责,积极建言献策,为增强精准扶贫实效、保障和促进我区经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。(黄恬恬)

   


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统