政协召开十届十二次常委会

发布日期:2019-07-01 11:18 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

6月28日下午,区政协十届十二次常委会议召开。区政协主席孙红艳主持并讲话。副区长周质恂,区政协副主席王达军、朱淑萍、李洁莲、张敬东及秘书长陈长琪等出(列)席。

会议围绕发展现代服务业进行了协商议政,传达了市政协《关于推进建言资政和凝聚共识双向发力的意见》等有关文件精神,专委会和委员进行了述职。

孙红艳在讲话中要求,要加强学习,不断提升履职能力。继承人民政协善于学习的光荣传统,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,坚持理论联系实际,努力使思想、能力、行动跟上相关部署要求和人民政协事业发展需要;要突出建言资政和凝聚共识双向发力。把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,协助党委和政府多做宣传政策、解疑释惑的工作,多谋防范风险、化解挑战的良策,多鼓提振信心、团结奋斗的干劲;要统筹安排好下半年各项任务。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好接轨上海、发展民营经济、发展特色卫星镇以及推进社区便民服务四项调研,开展好新中国和人民政协成立70周年系列庆祝活动,助力脱贫攻坚工作,统筹做好其他各项常规性工作,担当好组织赋予的职责,树立好人民政协的良好形象。(徐敏)

   


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统