新洋聚焦产业“走出去”招商

发布日期:2019-06-03 09:43 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

5月23日下午,新洋经济区在香港举行2019中国·亭湖(香港)现代服务业招商投资说明会,与香港环海供应链集团、香港珠宝联盟公司、帝锋金融集团、比富达资本管理有限公司等项目签约。为巩固此次赴港招商活动的成果,该经济区明确一支懂政策、情况熟、语言通的招商队伍,加大项目跟进力度,力促尽快落地、开工建设。

“我们将进一步规范完善合作项目的有关事项,特别是做好与香港在城市综合体房产开发方面的深度交流合作。”新洋经济区分管招商引资工作的管委会副主任江丽丽告诉记者,经济区将建立项目责任制和调度检查制度,对跟踪联系项目,由专人负责,全力做好后续服务工作,不断推进意向项目、协议项目、合同项目均向纵深发展。

今年以来,新洋经济区紧紧围绕区“1+3+5”产业布局,坚持高端化、智能化、绿色化、品牌化方向,聚焦产业招商,突出招商选资,大力招引装配式建筑、物联网制造、现代物流、专业市场、文化创意等特色产业中的龙头企业,截至目前,新签约宝能物流供应链、汽车配件、物流仓储、文化创意、体育用品生产制造、新型建材、工艺品制造等亿元以上项目7个,其中,10亿元以上项目1个。

为确保招引取得实效,新洋经济区还制定下发了《新洋经济区招商引资专职团队管理办法》,明确要求每年每个招商分队外出招商及驻点招商时间不少于180天,拜访企业不少于120家,邀请企业来亭考察不少于24次,提供有效的项目信息不少于24条,每个分队全年招引投资额1000万元-1亿元项目3个,1亿元-5亿元项目1个,5亿元及以上项目1个。

“下一步,我们将在成功举办香港现代服务业招商投资说明会的基础上,认真筹备8月份在上海举办接轨上海专题推介会,9月份在欧洲举办装配式建筑产业专题推介会,11月份在韩国举办生物医药、电子信息专题招商会等活动,为经济区产业发展开辟更广阔的天地。”该经济区相关负责人说。(蔡燕 戴丽丽)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统