22个重大项目集中开工

发布日期:2019-06-21 12:44 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

6月18日-20日,我区举行6月份项目集中开工活动,22个重大产业项目集中动工,总投资47.9亿元,当年计划投资32.5亿元。

据悉,此次集中开工的22个项目,涵盖无人航天、新能源、电子信息、装备制造等多个新兴产业,其中亿元以上项目14个。项目结构方面,二产项目有13个,占比59%,总投资20.3亿元,三产项目有9个,占比41%,总投资27.6亿元,符合高新技术产业、高端装备制造业、高端服务业等发展要求。

今年以来,我区坚持“项目立区”战略不动摇,进一步强化“项目为王”理念,把重大项目建设作为高质量发展的战略支点,切实发挥重大项目对创新提升、结构优化的带动作用,项目载体攻坚热潮持续升温。创新思路,引进项目。树立“项目第一”的重商理念,充分发挥区位交通优势,坚持内引外联、扶强扶优,扩张项目数量,壮大项目规模,助推经济加快发展,不断提升我区经济整体实力;夯实基础,留住项目。强化要素保障倾斜、挂钩力量倾斜、帮办服务倾斜,努力形成“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的强攻态势,进一步完善园区基础设施,持续加大标准厂房建设的力度,不断加强园区各方面配套服务;“倒逼”体系,推进项目。建立任务倒排、进度倒查、责任倒追的“倒逼”体系,在保证安全、确保质量的前提下,进一步加快项目建设进度,同时下发全区“两重”项目投资计划和全区重大项目推进意见及考核办法,并据此常态化开展严格精细的督查考核,倒逼各大块加快项目推进。(洪帆)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统