市来亭调研党管武装工作

发布日期:2019-06-12 16:42 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

6月12日上午,市委常委、盐城军分区政委常新生一行来亭调研党管武装工作。区委书记、区人武部党委第一书记李东成,区委常委、人武部政委郭忠俊等陪同。

调研中,常新生一行通过听取情况汇报、座谈交流等方式,详细了解《关于加强新时代基层人民武装工作的意见》落实情况,听取基层党管武装工作存在的矛盾困难和意见建议,对我区牢固树立党管武装“第一责任人”意识,注重红色基因文化传承,将党管武装工作与经济工作同步发展、同向发力,选取基层镇、街道武装部进行规范化阵地建设试点,打造出具有亭湖特色的升级版、样板间,党管武装工作实绩显著,创新特色鲜明给予充分肯定。就继续抓好党管武装工作,常新生强调,要强化责任,增强党管武装工作的政治自觉。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,聚焦强军目标,扎实推进国防动员和后备力量建设,奋力开创新时代党管武装工作新局面。坚持站在富国强军的政治大局和统揽经济社会发展的全局,牢牢把握党管武装的政治方向,不断提升党管武装工作水平;要坚持制度,确保党管武装工作的常态长效。适应深化国防和军队改革的新形势新任务新要求,扎实抓好党管武装各项制度落实;要发挥优势,推动党管武装工作的末端落实。在推动亭湖高质量发展进程中,全面加强国防后备力量建设,为实现强国梦、强军梦作出新的更大贡献。

在座谈会上,李东成详细汇报了我区党管武装工作情况。他说,近年来,在市委市政府和盐城军分区党委的正确领导下,我区认真贯彻落实党中央、国务院、中央军委决策部署和习近平强军思想,将党管武装工作作为重要的政治责任,常议常抓,在认识上始终保持清醒,在举措上始终坚持务实,在质效上始终追求卓越,强力推动全区人民武装工作与经济社会建设高质量同步发展、稳步推进,呈现出向上向好的良好态势。就进一步推进我区党管武装工作,李东成表示,我区将强化责任意识,切实履行好党管武装工作职责,始终把党管武装工作摆上重要位置,时刻把武装工作放在心上、抓在手上、落实在行动上;强化使命意识,切实提高党管武装工作的质量水平,始终坚持国防建设与经济建设协调发展,经济工作和武装工作两手齐抓,经济发展与武装同步提升;强化服务意识,切实为武装工作解难题办实事,全力支持国防和军队改革,全力做好转业安置、双拥共建工作,充分运用亭湖经济社会发展成果,积极为武装工作和国防建设作出新的贡献。(蔡燕)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统