羊维达来亭督查安全生产工作

发布日期:2019-06-11 19:16 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

6月11日上午,市委常委、常务副市长羊维达来我区督查安全生产工作。区委书记李东成,区委常委、常务副区长祁新桐及公安、应急、住建等部门负责同志陪同。

羊维达先后来到盐城市钢管厂、锐轩财富广场等企业,进车间和商铺仔细察看,详细了解企业安全管理制度、现场管控、应急预案等情况,再三叮嘱企业负责人要认真落实企业主体责任,在加快发展的同时,高度重视安全生产工作,确保企业健康平稳运行。

在随后召开的座谈会上,羊维达指出,安全生产工作只有起点、没有终点,必须常抓不懈、警钟长鸣,容不得半点侥幸,来不得半点大意,必须时刻保持高度警觉,真正做到防在前、想在前、做在前。夏季是各类安全生产事故的高发季节,各地、各相关部门要进一步提高对安全生产工作的认识,始终把安全生产放在第一位,树立安全是最大经济效益的思想,时刻绷紧安全生产这根弦,高标准、严要求做好安全生产各项工作,努力为人民群众创造一个安全、稳定的环境。

就做好下一步工作,羊维达要求,要深刻汲取响水“3·21”爆炸事故教训,牢固树立以人民为中心的发展思想,积极践行高质量发展理念,守住“发展绝不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,进一步增强抓好安全生产的责任感和使命感,做细做实做好防范化解重大风险工作;要全面落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,狠抓安全生产,坚决反对形式主义、官僚主义,切实以最坚决的态度、最严格的措施、最严厉的查处、最严肃的追责,切实保障人民群众生命财产安全,全面提升安全生产工作水平;要持续加强对危化品经营、道路交通、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域的安全生产专项治理,全面细致排查,动真碰硬整改,切实将安全防范措施落到实处,从根本上消除重大安全风险;要全面做好应急防范各项准备,进一步完善部门联动机制,加强值班值守和应急研判,切实将不安全、不稳定等苗头性问题解决在初始阶段;要加大检查执法力度,对发现的违法违规行为加大事前处罚力度,盯住不放整改落实,定期组织“回头看”,以硬措施保证硬成效,确保社会大局持续和谐稳定。

李东成表示,我区将以此次督查为契机,坚决扛起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,聚焦重点行业、重点企业、重点场所,坚持问题导向,夯实基层基础,通过深入开展安全隐患大排查大整治,坚决把整改措施落实到位,并借助权威专家、权威机构的力量,突出抓好重大安全风险管控,层层拧紧责任螺丝,构建“横向到边,纵向到底”监管体系,坚决防范遏制重特大事故发生。 (胥艳)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统