首部环保题材音乐剧签约

发布日期:2019-06-10 16:56 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

6月4日下午,音乐剧《挥向天空的翅膀》签约启动仪式在盐城师范学院新长校区举行。区委常委、宣传部长徐曼在签约启动仪式上致辞,副区长周质恂出席。

徐曼在致辞中说,我区是盐城市的主城区,文化产业增加值占比全市第一。近年来,全区宣传思想文化战线围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的要求,全面铺开文化产业和文化事业高质量发展的画卷,绿色环保理念已深入人心,生态文化已成为引以为傲的独特优势。此次我区与盐城师范学院联合打造丹顶鹤生态环保题材音乐剧,将有助于充分利用双方现有资源,依托双方人才智力优势,以生态文明建设为底色,以黄海湿地“申遗”为契机,以正在打造的丹顶鹤主题文旅项目为载体,将这部以丹顶鹤保护为主线、以弘扬社会主义核心价值观为主旋律的音乐剧,打造成无愧于时代和人民的精品力作,成为盐城、亭湖鲜明的区域文化标识。今后,我区将以音乐剧《挥向天空的翅膀》为起点,进一步推动与高校资源共享、文化共建、人才共育,达到优势互补、合作共赢、共同进步的目的。(卢凯)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统