大洋湾又将迎来中华龙舟赛

发布日期:2019-05-08 08:59 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

5月5日,记者从大洋湾生态旅游景区了解到,自2019大洋湾盐城马拉松赛之后,大洋湾又将迎来另一大赛事——2019中华龙舟大赛。

据悉,本次中华龙舟大赛将于5月18日至19日在大洋湾举行,赛期两天,由国家体育总局社会体育指导中心、中央广播电视总台体育频道、中国龙舟协会、市人民政府主办,省体育局社会体育管理中心、省龙舟协会、市体育局、市城投集团、中视体育娱乐有限公司承办,中华全国体育基金支持,届时央视将全程直播。

龙舟比赛是中华民族传统水上体育项目,有着广泛的群众基础,深受全国各族人民喜爱。中华龙舟大赛自2011年开始,至今已成功举办八届,完成了50站比赛,是目前国内规格级别最高、竞技水平最高、影响力最大的顶尖龙舟体育盛事。今年的比赛共分8站,大洋湾为第3站。本次大赛分为职业男子组、职业女子组、精英公开组和青少年男、女子组五个组别,共有36支来自全国各地的龙舟队近千人参赛,将通过晋级赛、预赛、半决赛和决赛,全面开启争冠格局,为全国观众奉献喜庆祥和的传统文化盛宴。

为迎接赛事的到来,大洋湾生态旅游景区目前正在加紧做好各项筹备工作,包括赛道水域的日常巡查保洁,周边环境的整治,绿化的补植与维护,看台等场地配套设施的提升,以及赛事的对外宣传和推广。此外,还联合团市委招募了100名志愿者参与大赛志愿服务工作。“我们将以最好的精神面貌迎接大赛的到来,并通过努力为大赛提供最优质的服务、最舒心的环境、最全面的保障,全面展示亭湖的形象,不断提升影响力和美誉度。”大洋湾生态旅游景区建管办相关负责人刘慧表示。(庄重)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统