黄尖完成成片造林1800亩

发布日期:2019-05-05 09:17 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

连日来,黄尖镇科学谋划、扎实开展,稳步推进生态防护林建设工程,计划打造连片生态防护林2500亩、建成3个森林村庄、农田林网1万亩、四旁植树6万株,截至目前,全镇成片造林已完成1800亩,预计本月底全面完成各项指标任务。

今年以来,黄尖镇强化组织推进,创新植林模式,打造示范亮点,扎实开展“绿色黄尖”建设。突出市场化。探索“市场+生产+基地”新模式,成功招引客商在新街居委会、黄尖居委会参与“绿色黄尖”工程建设,两村共流转土地500余亩,投入300多万元,打造珍贵用材树种培育示范基地;推进产业化。推行“政府出地、企业出资、科研机构出技术”的绿化造林模式,延伸拉长产业链,在省林科院的技术支持下,江苏绿世洲苗木科技有限公司实现向集苗木培育、绿化施肥、科技服务为一体的综合企业转型,该镇也建成沿海生态防护林试验示范基地;坚持效益化。坚持绿化造林生态效益与经济效益相结合,预计今年全镇栽植“三化”树种1500亩,推进树木栽植均衡化,各村(居)按照镇下达的任务,大力推进绿化造林工作,目前11个村(居)正在紧张有序地栽植苗木。(徐敏  高国斌  卞正兵  戴珊珊)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统