职工医保新政下月实施

发布日期:2019-05-31 09:28 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

5月29日,记者从区医保中心获悉,自6月1日起,我区职工基本医疗保险政策将有所调整。此次惠民政策的出台,对进一步完善我区职工基本医疗保险制度,稳步提高医疗保障水平将发挥积极推动作用。

据了解,此次政策调整主要表现在四个方面,分别是参保与享受待遇挂钩的时间,首次参加职工医疗保险或中断缴费超过6个月的参保职工,自参保缴费或补缴中断期间费用的当月起,3个月后享受医疗保险报销待遇。此前发生的医疗费用,医疗保险不予报销;门诊普通疾病和慢性病、特殊病待遇,享受门诊普通疾病、慢性病和特殊病医疗保险待遇均为当年个人医疗账户用完后,普通疾病、慢性病年度内支付限额分别为1500元和3000元,门诊普通疾病、慢性病和特殊病医疗保险待遇不重复享受;血液净化,患慢性肾功能衰竭的参保职工进行血液净化(含血液透析、腹膜透析等项目)年度费用6万元以内按实报销,超过6万元的部分按90%报销(其中乙类诊疗项目血液透析滤过、血液灌流费用个人先自付10%,其余费用纳入血液净化费用计算);血液灌流的灌流器费用按特殊医用材料政策直接报销;住院医疗起付线,在三级或二级综合医疗机构的为每次700元,在一级或其他二级医疗机构的为每次500元,在镇(街道)医疗机构的为每次200元,转市外的仍为每次1000元。(俞振华  颜萍  卞小林)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统