南洋秸秆禁烧发动早措施实

发布日期:2019-05-29 16:20 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

5月18日,南洋镇召开了秸秆禁烧动员大会,20个涉农村居与镇政府签订夏季秸秆禁烧工作责任状,百余名镇、村干部全部明确到村居和小组,实行包村、包组、包田块,建立全天候巡查看管措施,确保打赢秸秆禁烧这场硬仗。

连日来,南洋镇认真总结上年成功经验,部署今夏秸秆禁烧工作,坚持早部署、早发动,努力抓实秸秆禁烧主动权。一方面,抓细抓实宣传工作,印刷了近3万份农户夏季秸秆禁烧和农机手秸秆还田的公开信,通过中小学生回家宣传和村组干部登门送达的方式,将夏季秸秆禁烧政策真正宣传到千家万户。与此同时,各村居抓好标语和横幅的宣传,广电部门开通数字电视和有线广播宣传,城管部门做好宣传车巡查执法宣传。另一方面,重点开展好百名干部下村包组深入田头巡查,做到看死盯牢,目前15名镇三套班子成员、20名分工干部已经全部分派到全镇20个村居和200个村民小组,明确责任,严格奖惩,严防死守,真正做到禁烧“无盲区、无死角、全覆盖”。  (俞振华  孙剑  陈志勇)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统