五星分块推进棚改项目

发布日期:2019-05-27 09:12 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

5月22日,记者从五星街道获悉,该街道3月初就全面启动水环境治理搬迁工作,截至目前,一号沟完成签约97%,小一沟完成签约98.2%,朝阳河完成签约46.98%,小新河完成签约95.2%,4条沟河共签约825户,取得了阶段性成果。

今年以来,五星街道将棚户区改造作为“三治三化”专项行动的重点难点,强化组织领导,细化硬化措施,分块推进棚改项目,努力为群众营造舒适宜居的高品质人居环境。街道在东闸新村、建工集团、肉联厂、东闸北村、航道处宿舍等地块分别成立指挥部,每个指挥部由街道领导班子成员担任项目负责人,并从街道各科室和村居抽调精干力量。同时,通过上门走访、张贴通知、面对面谈心等方式,向群众宣传棚改的意义及房屋征收安置的有关政策,讲解政府的规划与决策、棚改操作流程、拆迁补偿方案等,让群众明白棚改带来的现实好处和长远利益,消除部分征迁户的思想顾虑。此外,该街道坚持“公开、公正、公平”原则,一个政策喊到底,一把尺子量到底,实现依法征收、阳光征收、和谐征收,确保“该群众享受的利益一分不少,不符合政策的要求一步不让”,最大限度地赢得群众的理解、支持和配合。(胥艳  王玉海)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统