南洋坚持项目强镇蓄后劲

发布日期:2019-05-24 16:16 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

5月16日,记者从南洋镇获悉,威士顿公司特用玻璃项目正式签约,该项目总投资1亿元,主要生产防弹、节能等科技含量高的各类特种玻璃,项目全部建成后将成为苏北规模最大的高品质玻璃深加工企业。

“这次和南洋镇签约,对于我们公司将来的发展真是如虎添翼。”签约结束后,威士顿公司特用玻璃项目负责人胡相亮对记者说,从公司有意向落户以来,南洋镇就组建了专门的服务小组,安排专人为项目服务,这两天还和他们一起到供电部门协调临时施工用电,并且帮助办理开工前的相关施工许可手续。

今年以来,南洋镇坚持发展“第一要务”不动摇,牢固树立项目强镇理念,认为没有项目的大突破,就没有经济的大发展,更没有财税的大提高。“我镇紧紧抓住‘接轨上海’这一重要战略机遇,充分发挥资源优势、区位优势、后发优势和环境优势,瞄准上海、广州等发达地区,积极推动铠胜上下游配套企业入驻。”南洋镇党委书记于婷婷介绍说。

记者了解到,今年,南洋镇从部门和村居抽调10人,与镇里现有的5名招商人员组建驻外招商队伍,分别安排在上海、北京、广州、深圳等地开展招商。截至目前,该镇已成功新签约项目4个,另外在手跟踪的10亿元高精密智能设备项目正在洽谈之中。

此外,该镇还集中精力服务铠胜产业园项目建设,突出“补缺、补短、补软”,加快园区水、电、气、污水等项目建设进程,实行目标任务项目化、项目节点化、节点责任化,为企业开展个性化、特色化和常态化服务,促进企业做大做强,安排专人跟进督办项目,组织纪检等相关部门定期督查通报,会办解决难题,对限期整改不力的实行诫勉谈话和问责,确保有新增定报潜力的创佳节能、百川电站等企业满负荷生产。

(孙剑 陈志勇 俞振华)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统