【盐阜大众报】亭湖区盐东镇改善民生提升幸福感

发布日期:2019-05-20 17:55 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

5月13日,亭湖区盐东镇艳阳村农民集中居住点工地上,工人正在加班加点建设安居民房。 

盐东镇进一步强化残疾人之家工作质效,完善“金秋助学”助学机制。改善农民群众住房条件,贯彻落实农民群众进城入镇发展理念,推进城乡融合发展。加快推进“一镇十村”工程,9月底前完成艳阳、曙阳村农民集中居住点1期建设工程,年度完成365户农房改善任务。 

该镇加大对乡风文明建设工作的重视与投入力度,尽早完成桂英等烈士陵园的修葺布置工作,发挥红色基因的乡土教化作用。继续推进村居文化中心建设工作,力争每季度在各村引进、举办两场以上乡村民俗文化活动,完善丰富“智慧盐东”平台的各类功能,力争实现有线电视入户率达100%,进而持续提升广大农民群众精神文化世界的幸福感与满足感。持续提升社会保障水平,全力完善农村低保、五保制度。巩固分类施保、阳光操作、动态管理,努力做到应保尽保,应退则退,应提则提,并确保实现建档立卡低收入农户全部脱贫。提升社会治理水平,加强公共安全管理,从严落实各级主体责任。做好社会矛盾化解工作,扎实做好重要敏感时期的信访稳定工作,确保社会大局和谐稳定。(刘玲 董立新)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统