全区“三项清理”工作推进会召开

发布日期:2019-05-15 17:38 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

5月15日上午,区委副书记、区长张宏春主持召开全区“僵尸企业”、闲置土地、低效厂房专项清理工作推进会。区委常委、常务副区长祁新桐,副区长孙红、张素东以及各相关大块和部门负责同志参加。

在听取相关情况汇报后,张宏春指出,“三项清理”工作是用足用好现有资源、破解开发空间硬性约束、提高发展质量的重要抓手和有效途径。各地各相关部门要深刻认识开展“三项清理”工作的重要性,统一思想认识,真正把清理工作作为实现高质量发展的客观选择和自觉行动,不断加大工作推进力度,敢于担当,创新办法,妥善解决历史遗留问题,全面盘活存量资源,最大限度提高资源利用效率,不折不扣地将“三项清理”工作落到实处。

就做好下一阶段工作,张宏春要求,要加强联席会议领导力量。建立健全区集中清理“休眠”企业、闲置土地和低效厂房工作联席会议制度,将公安等方面力量充实进来,定期召开会议听取清理情况汇报,会办解决“三项清理”工作中遇到的矛盾和问题,推动工作深入开展;要理顺工作关系。按照市里的分工要求,重新调整相关分工,确保工作有效衔接。各相关部门要各司其职,主动担责任,顺利推进“三项清理”工作;要严格考核奖惩。强化督查考核,建立健全考评机制,确保“三项清理”工作取得实实在在成效,为进一步优化发展环境、更好地推动经济社会高质量发展作出积极贡献;要制定清理方案。各地要抽调专门力量专抓“三项清理”工作,尽快制定出符合地方实际的清理方案,做到“一个项目、一套班子、一个方案、一个节点、一抓到底”;要加快清理速度。各相关条块要坚持以人为本,在守住安全稳定底线的前提下,强化担当、主动作为,创新思路举措,积极运用市场化、法治化手段,加快清理速度,确保高水平完成各项清理任务,构建资源节约集约利用的长效机制,全力推动经济高质量发展。(胥艳)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统