张宏春主持第41次城建例会

发布日期:2019-05-15 08:48 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

5月14日下午,区第41次城建例会召开。区委副书记、区长张宏春主持并讲话,区委常委、统战部长沈政,区委常委、组织部长徐海宁,区政协副主席王达军、张敬东及相关大块、部门负责同志参加。

会议听取了关于近期土地挂牌、棚改工作等情况汇报,就做好当前和下一阶段城建工作,张宏春要求,要咬定年初目标任务。棚改是一项民生工程、德政工程、实事工程和发展工程,对于提高城市发展品位、改善群众居住条件、提升群众幸福指数具有举足轻重的意义,各相关条块要瞄准年初确定的棚改任务,树立必成意识,把握时间节点,夯实各类举措,确保不折不扣地按期完成任务,以实际成效兑现对群众的承诺;要突出四大征收重点。各地各部门务必不断增强抓好房屋征收工作的责任感、使命感和紧迫感,以黑臭水体整治项目,市交办重点地块,安置房地块,经济区、乡镇水环境整治项目为征收重点,加快推进棚改工作,全面改善人居环境,不断增强人民群众的幸福感和满意度;要主动实施“三项清理”。开展“三项清理”工作,是加快转变发展方式、激活经济发展动能的必然要求,也体现着干部“新官要理旧账”的政治担当,各相关条块要高度重视、组织开展好“三项清理”工作,定期召开协调推进会,了解掌握“三项清理”工作最新进展、困难和工作打算,通过协调解决实际困难和问题,统筹推进“三项清理”向纵深发展;要快速推进水体整治。按照“今年年底前消除黑臭”的既定目标,积极配合市第III防洪区水环境治理项目的实施,迅速启动防洪区外、高速圈内水环境治理,形成水环境治理管护的长效机制;要兼顾做好其他工作。各相关条块要站在讲政治的高度,整合各方资源,强化力量集成,加快农民集中居住点工程建设,不断改善农民居住条件,增强农民的获得感。各相关大块要全力配合做好铁路跟踪审计工作,不得影响工作进度。(胥艳)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统