新洋项目推进“四心”相融谱新篇

发布日期:2019-05-10 08:56 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

5月6日下午,记者来到位于新洋经济区的亭湖港项目建设现场,十余辆运料车正在紧张有序地装载施工材料,数十名工人正在紧锣密鼓地进行填土打桩。“项目于去年7月开工建设,预计于明年4月竣工投入使用。该万吨港口的建设标志着我区航运业的发展有了新突破,对进一步改善交通运输环境将起到积极推进作用。”正在项目现场开展服务的新洋经济区挂钩人员王虹告诉记者。

据介绍,亭湖港项目总投资10亿元,占地面积294亩,是以集装箱、散货和杂货为主的综合性作业区,共布置10个500吨兼顾1000级装卸泊位。目前,该项目北侧堆场高强联锁块铺贴已完成30%,南侧堆场内级配碎石垫层已完成50%,码头结构段已累计完成13个分段。

“区委、区政府主要领导多次率队深入项目现场观摩调研,帮助协调解决项目建设过程中遇到的各类困难。”新洋经济区相关负责人说,经济区也专门成立项目推进指挥部,抽调经济区班子成员、相关条线和村居骨干力量,配备到项目推进的每一个环节,确保项目按时序进度推进。

今年以来,新洋经济区牢牢树立“抓项目就是抓经济、抓项目就是抓发展”的理念,主动靠前服务,强化保障措施,优化建设环境,保障重点项目建设快速推进。截至目前,已新开工5000万元以上项目5个。

新洋经济区树立“环境就是生产力,服务就是竞争力”共识,将改善“软环境”作为重点,在优化投资环境、提高项目服务品质上铆足了劲,下足了功夫。积极推行“店小二”式服务,将重点项目从审批、开工、运营、达效全过程落实到科级干部、村居书记等责任人,做到矛盾化解在前、纠纷调处在先,不把矛盾留项目、不把纠纷交客商,以干部“用心”“尽心”换取客商“省心”“安心”。(颜进 刘亚)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统