盐东“强镇扩权”彰显普惠效应

发布日期:2019-04-26 10:31 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

4月22日一大早,居民徐军就来到盐东镇便民服务大厅办理港澳台通行证,他说,“家门口就可办证,真是太方便了。”

近年来,盐东镇以“1+4”基层治理体系为指导,全力推动强镇扩权试点工作持续进步、行政体制改革纵深推进。以“盐东镇便民服务一网通”平台为载体,进一步完善镇、村两级网上审批服务,全面实行网上审批和“不见面审批”。加强各村(居)、园区“便民服务代办点”建设,持续畅通政策执行、基层治理的贯彻落实渠道。不断强化企业代办服务,指导镇有关部门和园区积极做好“店小二”式全程代办服务,为辖区内新设立企业营业执照、不动产登记权证和工业建设项目施工许可证的办理提速增效。进一步规范管理招投标手续和程序,完善第三方信息库,加强和规范各类建设工程项目管理,指导责任部门细化后续跟踪措施,确保招标项目全部实施到位。强化综合执法工作,实行“一支队伍管执法”,做好13个部门下放的行政处罚权和行政强制权工作,尤其做好涉及环境类的执法工作,对企业安全生产、消防、烟花爆竹、液化天然气、集镇管理等行业加大检查执法力度,加强对农村环境等方面的检查执法工作。(刘玲 董立新)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统