新兴以创新驱动转型升级

发布日期:2019-04-26 10:30 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

日前,新兴镇部分机关干部深入鑫诚玻璃等挂钩企业,就技改扩能等方面事宜开展现场服务。

今年以来,新兴镇以区委全会精神为指针,不断加快产业创新步伐,强效推动镇域经济转型升级。坚决淘汰落后产能。针对传统产业后劲不足等一系列问题,在全面摸排辖区内落后产能和工艺的基础上,制定“一企一策”方案,推进落后产能的稳步淘汰和妥善处置,力促全镇产业结构不断优化。至目前,已关停了工艺旧、污染大的新界电镀厂,汰换了禹丰泵业等8家企业的落后生产工艺;稳步推进技术革新。坚持“专业化、精细化、特色化、新颖化”发展路径,引导企业运用先进技术、先进装备来改造提升传统产业。支持高精机电智能车间建设项目,促进自动化与信息化的深度融合。引导鑫诚玻璃、彭城堂乳业实施“机器换人”工程,提升生产效率和产品质量。加大规模企业技术研发的投入力度,全方位增强企业核心竞争力,力争新创成省级高新技术企业3家;不断提高信息化水平。扎实推进企业信息化管理体系建设,鼓励企业运用工业互联、模拟仿真、云平台等方式,积极构建信息门户和电商平台,并推动信息化成果应用到生产、经营、管理的各个环节。(孙成栋)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统