司法局“清单式”发力扫黑除恶

发布日期:2019-04-22 15:45 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

连日来,区司法局把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好抓实,制定出台了《扫黑除恶专项斗争工作责任清单》,明确了具体工作任务,每项任务落实到责任领导、责任部门、具体完成时限,确保扫黑除恶专项斗争工作持续取得新成效。

今年以来,区司法局按照司法行政工作职能,采取文艺汇演、典型案例宣讲、发放宣传资料、制作展板巡回展览等形式,深入学校、家庭、社区、农村、监所广泛开展扫黑除恶宣传工作,向市民普及扫黑除恶专项整治宣传内容。加强律师监管,建立律师办理黑社会性质犯罪的请示报告、集体研究和检查督导制度,律师依法辩护、代理,及时掌握省外律师代理区内黑社会性质组织犯罪案件,黑社会性质案件开庭审理,司法行政机关出席旁听。同时,加强线索摸排,将扫黑除恶工作贯彻到基层矛盾纠纷排查活动的全过程,基层司法所加大对基层村居黑恶势力和保护伞线索的摸排,并将摸排的对象和信息进行研判和分析,发现苗头和隐患及时上报,力求将黑恶势力消灭在萌芽状态。(蔡燕)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统