关于举办“文史亭湖”征文活动的启事

发布日期:2019-03-18 11:44 来源:亭湖区 浏览次数: [字体: ]

为充分挖掘亭湖历史文化资源,增强文化自信,让更多的人了解和热爱亭湖地方历史文化,现举办2019年度“文史亭湖”征文活动。

一、征文要求    

1.主题:以“爱家乡、颂先贤”为主题,突出亭湖人文历史。所涉及的人物、事件与遗存,均为古代与近代,并在文中或文末注明史料出处。    

2.体裁:散文、随笔,一般文章3000字左右为宜,优秀作品可不受字数限制。   

3.来稿:只接受在线投稿,邮箱:wsw66690707@163.com。    

4.征文时间:即日起至2019年7月30日止。    

5.所有征文必须为作者原创作品。    

二、组织工作    

本次征文竞赛活动,由政协亭湖区学习文史委员会和亭湖区作家协会联合主办,由主办方成立征文竞赛活动组委会,负责组织协调、奖项评审、社会宣传等工作。    

三、评审工作    

评审工作分初评与终审两个阶段,由区内外文史专家、作家组成专家评审小组,以无记名投票方式最终决定奖次。    

四、奖项设置    

本次有奖征文竞赛活动将评选出特等奖、一等奖、二等奖若干篇,所有获奖作品将颁发奖金和获奖证书。

五、其他

“文史亭湖”有奖征文竞赛活动过程中,将陆续选择优秀作品在《亭湖报》发表,所有获奖作品将汇编成册。

           政协盐城市亭湖区学习文史委员会

盐城市亭湖区作家协会

二O一九年三月

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统