【盐阜大众报】亭湖区南洋镇鼓励民间资本发展林果

发布日期:2019-03-15 09:50 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

植树节期间,亭湖区南洋镇盐中村抢抓有利天气,引导能人流转贫困户土地栽植绿化用树。这是该镇鼓励民间资本发展林果走出的新路子。此举也让该镇的绿化进度大大加快。截至目前,全镇已完成70%的绿化任务。 

近年来,该镇各项工作围绕高质量发展要求来谋划绿化造林工作。按照市场需求、群众意愿、投入效益等方面因素,积极鼓励民间资本参与绿化,大力发展效益高的林果绿化,有效提高绿化栽植成活率,较好降低绿化工作投入成本,绿化推进工作也明显加快。受此影响,该镇涌现出一大批民营绿化工程能人。茆万流先后在234省道、长青路、高铁沿线等地栽植绿化用树1500多亩;陈明宽在方向村等地栽植绿化用树500多亩。同时,林果绿化蓬勃发展,才堂村的黄金梨,月青村的水蜜桃、蓝莓、猕猴桃、冬桃,头灶村的葡萄等各类林果发展已近2000亩。 

今年该镇确定“一片林”建设总任务达2200亩。其中,沿海防护林1900亩、高效经济林300亩。农田林网控制面积10000亩,建成潭尖、方向、龙庙、正东、曰康、才堂、兴隆省级森林村庄7个,四旁植树15万株,新增珍贵用材树种培育示范片和示范村各1个。重点实施青墩村薄壳山核桃1200亩,潭尖村沿海防护林1200亩,盐中村沿海防护林1500亩,头灶、月青村沿海防护林各500亩。所有“一片林”建设任务全部3月20日前全部完成,7个省级森林村庄建设任务4月20日前完成栽植。(孙剑 陈志勇)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统