【盐阜大众报】亭湖表彰96名美丽巾帼之星

发布日期:2019-03-11 09:41 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

3月6日下午,亭湖区举行纪念“三八”国际妇女节109周年暨第四届“寻找身边的美丽巾帼”风采展示活动。活动中,表彰了亭湖区“三八”红旗手(集体)和第四届“寻找身边的美丽巾帼”创富之星、敬业之星、自强之星、公益之星、齐家之星。 

为了纪念“三八”妇女节,亭湖区开展第四届“寻找身边的美丽巾帼”活动,推选出“沾泥土、冒热气、带露珠”的新时代亭湖女性先进典型,最终确定创新创业、爱岗敬业、自强自信、修身齐家、崇德友善5个类型美丽巾帼之星共96名。 

“创富之星”——江苏明纯给排水设备有限公司董事长卢伟分享了她的创业故事,“促使我走上创业之路的最大动力,是亭湖区鼓励全民创业的好政策、好环境。2004年,我成功迈出第一步,成立了盐城市圣伟机械有限公司。而随着节能环保产业成为全区主导产业,我在妇联等组织的宣传和引导下,充分认识到这一朝阳产业的无限潜力,于2013年成功把公司升级为江苏明纯给排水设备有限公司,努力制造出高效节能环保供水设备,力争使更多群众喝到安全方便的饮用水。” 

巾帼之美,美在自强不息。蔡荣平是亭湖区志愿者社区服务总站钟点工,从事家政钟点工20年了,勤快厚道、不怕脏累,得到主家客户的认可和信赖。亭湖区毓龙保洁有限公司保洁员贾秀琴用自己的“苦和累”,换来城市的“洁和美”。江苏彭城堂乳业有限公司包装车间普工王养梅的丈夫因为车祸去世,十年来,她用柔弱的双肩,为一家老小撑起一片天。 

“公益之星”壹加壹教育集团董事长孟力力,多年来倾情幼教事业、热心参与公益,多次出资帮扶陕西省铜川市印台区儿童,集团多次参与亭湖区妇联组织的关爱“留守儿童”等公益活动。“2019年,壹加壹教育集团的公益计划是:4月份,向印台区幼儿园捐赠价值一万元的玩具;6月份,向帮扶地区儿童捐赠图书500册;10月份,组织骨干教师赴帮扶地区开展送教送培活动,增进交流学习。” 

“齐家之星”翟琳磊和丈夫仇东杰以及公公都是公安干警。“无论是工作、学习,还是生活上,我们都坚持互相理解、互相支持、互相激励、互相促进,携手创造幸福美满、事业有成的人生。”敬业之星——毓龙街道县前路社区党总支书记柏汉芳,是一名基层女干部,她表示,作为整个社会管理体系中的最基层,社区工作千头万绪,但是会尽自己所能,让妇女群众烦恼时有人倾听,困难时有人帮助,让妇女群众感受到“娘家人”的温暖。(杨磊 崔巧云)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统