我区严格管控烟花爆竹燃放

发布日期:2019-02-04 17:14 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

连日来,大洋街道通榆北村社区工作人员和网格员深入辖区居民小区、商铺等场所发放《关于春节期间不燃放烟花爆竹的倡议书》,在辖区醒目位置悬挂宣传条幅、张贴严禁燃放烟花爆竹倡议书,向居民宣传禁放的重要意义,让更多的居民意识到燃放烟花爆竹的危害,提高辖区内居民的环保意识及安全防患意识。

据悉,今年是市区全面禁止燃放烟花爆竹的第四年,根据《盐城市人民政府关于在市区禁止燃放烟花爆竹的规定》,市区东环路以西、南环路以北、西环路以东、北环路以南的区域内禁止燃放烟花爆竹。全区各地积极研究制定《禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》,召开专题会议,成立禁放工作领导小组,制定周密工作计划,村居分片划区、包干到人,确保实现全覆盖、无死角。同时,通过公益广告、微信等载体,对禁止燃放烟花爆竹规定进行集中宣传,突出除夕、春节、元宵节等重要时间节点,形成正确舆论导向,引导市民自觉遵守规定。此外,我区还实行网格化管控,对重点区域进行不间断巡查,确保群众度过一个平安、欢乐、祥和、文明的新春佳节。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统